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Quarktaler

 

Diese proteinreichen Quarktaler von Landköchin Maike werden ohne herkömmlichen Zucker zubereitet – stattdessen kommt Erythrit zum Einsatz, eine kalorienfreie Zuckeralternative, die den Blutzuckerspiegel nicht beeinflusst. Der Teig aus Dinkelmehl, Magerquark und Ei ist besonders kompakt, wodurch beim Ausbacken dicke, fluffige Taler entstehen.
Beim Backen lässt sich Zucker auf vielfältige Weise ersetzen. Neben den Zuckeraustauschstoffen wie Erythrit oder Xylit bieten sich auch natürliche Alternativen wie Honig, Datteln oder Banane an. Letztere liefern nicht nur Süße, sondern auch wertvolle Nährstoffe.

 

Foto: Simon Knösel

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Zutaten:

ca. 6 Taler

  • 40 g Dinkelmehl
  • 160 g Magerquark
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 EL Zuckeralternative (z. B. Erythrit)

Zubereitungszeit: 20 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten, festen Teig verrühren.
    (Hinweis: Kein Wasser nötig – der Teig soll eher kompakt sein.)
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzten. Mit einem Löffel kleine Portionen in die  vorgeheizte Pfanne geben.
  • Von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken.

Tipp:

  • Dazu passt Apfelmus, Zimt + Zucker, Blaubeeren oder ein Klecks Joghurt.
  • Anstelle von 1 EL Erythrit einfach eine halbe, gut gereifte Banane zerdrücken und in den Teig rühren.

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