30 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Brokkoli-Lachstorte
Foto oben: ©Meike Buhrfeind
Zutaten:
6 Portionen als Hauptgericht (Springform Ø 28 cm)
Mürbeteig
- 10 g Butter zum Ausfetten
- 200 g Mehl
- 100 g Butter
- 1 EL kaltes Wasser
- 1/2 TL Salz
Füllung
- 750 g Brokkoli
- 200 g Räucherlachs
- 200 g Schmand
- 200 g Frischkäse, natur (60 % Fett i. Tr.)
- 3 Eier
- Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit: 30 Min., Garzeit: 40 Min.
Der Teig muss ca. 30 Min. kühl stehen.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, den Rand mit Butter einfetten.
- Mehl zusammen mit Butter, Wasser und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten.
- Den hergestellten Mürbeteig 30 Minuten kalt stellen.
- Brokkoli putzen, waschen und in Röschen zerteilen.
- In Salzwasser 5- 10 Minuten bissfest garen, abtropfen und abkühlen lassen.
- Den Räucherlachs in grobe Stücke schneiden
- Gekühlten Mürbeteig ausrollen und damit die vorbereitete Springform auskleiden.
- Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und ca. 15 Minuten bei 200° C backen.
- Den vorgebackenen Boden etwas auskühlen lassen und mit dem Räucherlachs und Brokkoli belegen.
- Schmand, Frischkäse und Eier vermengen, mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und über die Torte gießen.
- Bei 200° C weitere 30- 40 Minuten backen.