30 Min., Backzeit: 10-12 Min.

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Mini-Erdbeer-Törtchen mit Vanille-Mascarpone

 

Diese kleinen Erdbeer-Törtchen mit Vanille-Mascarpone sind pure Freude in Miniaturform: knuspriger Teig trifft auf eine cremige Macarpone-Sahne-Füllung, gekrönt von frischen, saftigen Erdbeeren. Sie sehen nicht nur bezaubernd aus, sondern schmecken auch herrlich leicht und fruchtig. Die kleinen Törtchen eignen sich wunderbar für Partys, Brunch, Geburtstage oder einfach als besonderes Dessert. Dank ihrer handlichen Größe sind sie leicht zu servieren und können auch gut vorbereitet werden. Besonders raffiniert wird es, wenn Sie die Böden mit einem Hauch Schokolade oder einem Klecks Erdbeermarmelade verfeinern.

Mini-Erdbeer-Törtchen mit Vanille-Mascarpone

Foto: Canva

Zutaten:

ca. 20 Stück

Für den Teig:

  • 150 g brauner Zucker
  • 150 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 220 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

 

Für die Creme:

  • 200 g Mascarpone
  • 150 g Sahne
  • 2-3 EL Honig
  • 1 TL Vanilleextrakt

 

Für die Deko:

  • ca. 200 g frische Erdbeeren, halbiert

Zubereitungszeit: 30 Min., Backzeit: 10-12 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Backofen auf 180 °C vorheizen. Mini-Muffinblech leicht einfetten.
  • Zucker und Butter cremig rühren, Ei und Vanilleextrakt unterrühren.
  • Mehl, Backpulver und Salz mischen, unter den Teig rühren.
  • Kleine Teigbällchen formen und in die Mini-Muffinmulden drücken, sodass eine Kuhle entsteht (wie ein kleines Körbchen).
  • 10–12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Nach dem Backen mit einem kleinen Löffel die Vertiefung nachformen, falls nötig. Abkühlen lassen.
  • Für die Creme Mascarpone, Sahne, Honig, Vanille und Zitronenabrieb glatt und cremig schlagen.
  • Creme mit einem Spritzbeutel in die erkalteten Keks-Körbchen füllen.
  • Mit frischen Erdbeerscheiben garnieren.

Tipp:

Bevor die Muffinböden mit der Creme getoppt werden, die Muffins ganz leicht mit geschmolzener Schokolade (z. B. weißer oder Zartbitterschokolade) auspinseln und kurz fest werden lassen. Das gibt nicht nur extra Geschmack, sondern verhindert auch, dass der Boden durch die Creme weich wird – so bleiben die Törtchen schön knusprig!

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