15 Min.

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Milch & Co

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Dreierlei aus Bärlauch

Foto: Adobe Stock / Irina Schmidt

Zutaten:

  • 1/2 unbehandelte Zitrone
  • 10 frische Bärlauchblätter
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 EL helle Sojasauce
  • grobgemahlener bunter Pfeffer

 

Zusätzlich für den Dip:

  • 1 Scheibe Vollkorntoast
  • 3 EL Frischkäse natur
  • 1 EL Zitronensaft

 

Zusätzlich für das Salatdressing (für ca. 400 g Salatmischung):

  • 2 EL Naturjoghurt (1,5 % Fett)
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit: 15 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Zitrone und Bärlauchblätter unter fließend heißem Wasser abwaschen.
  • Bärlauch in Streifen, Zitronenhälfte in dünne Scheiben schneiden und mit den übrigen Zutaten der Marinade vermischen.
  • Das Fleisch mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, marinieren.
  • Anschließend das Fleisch aus der Marinade nehmen und auf dem vorgeheizten Grill 6 Minuten von jeder Seite, bei mittlerer Hitze, grillen.
  • Das Fleisch vom Grill nehmen, leicht salzen und 5 Minuten nachziehen lassen.
  • Für den Dip die Zitronenscheiben auspressen, mit der Marinade und den restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Anschließend kalt stellen.
  • Für das Dressing ebenfalls die Marinade ohne Zitrone! und die restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß geben und pürieren.
  • Mit Pfeffer, Salz und dem Saft der halben Zitrone abschmecken.
  • Fertig ist Dreierlei aus Bärlauch.

Tipp:

Zum Dip können wir euch Ofenkartoffeln empfehlen.