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Räuberfleisch

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Zutaten:

4 Portionen

  • 3 – 5 Hähnchenbrustfilet
  • 1 Dose Champignons
  • 1 kleines Glas  Gewürzgurken
  • 2 Paprikaschoten
  • 2 Zwiebeln
  • 150 g Speck, gewürfelt
  • 1 Zehe  Knoblauch
  • 200 ml Brühe
  • 1 Becher Schmand
  • 1 EL Tomatenmark
  • Tabasco
  •  Salz, Pfeffer
  •  Paprika, rosenscharf

Zubereitungszeit: 30 Min.; Backzeit: 45 Min

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Hühnchenbrust-Filet abspülen, trocken tupfen, in Streifen schneiden in eine Auflaufform legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Champignons und Gurken abgießen. Beides in Scheiben schneiden.
  • Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden.
  • Zwiebeln abziehen, würfeln und in etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Speckwürfel, Champignons, Gewürzgurken und Paprika dazu geben und alles kurz andünsten.
  • Knoblauch abziehen, durch eine Presse drücken und dazu geben.
  • Alles mit der Brühe ablöschen und das Tomatenmark und den Schmand dazu geben.
  • Sauce mit Tabasco, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und die Sauce über das Fleisch in die Auflaufform geben.
  • Bei 170 °C Umluft im Backofen ca. 45 Minuten backen. Dazu schmecken Nudeln oder Reis.

Tipp:

Eine Variante für Käsefans: etwa 5 Minuten vor Ende der Backzeit geriebenen Käse darüber streuen.