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Fingerfood: Mini-Windbeutel mit Forfellen-Crème fraîche

 

Diese delikaten Mini-Windbeutel sind das perfekte herzhafte Fingerfood für jede Gelegenheit. Kleine Mini-Windbeutel aus Brandteig mit einer  cremigen Füllung aus geräucherter Forelle, frischer Crème fraîche, einem Hauch Dill und Zitronensaft – eine Geschmackskombination, die leicht und raffiniert ist.

Ideal für Buffets, Partys oder als elegante Vorspeise beim festlichen Weihnachtsmenü. Die Mini-Windbeutel lassen sich gut vorbereiten. Einfach aus Brandteig auf Vorrat vorbacken und einfrieren. Bei Bedafr kurz auftauen und füllen. Ein Highlight, das optisch wie geschmacklich überzeugt!

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Foto: Simon Knösel

Zutaten:

4 Portionen

  • 200 g geräucherte Forellenfilets
  • 150 g Crème fraîche
  • 3 Zweige Dill
  • 1 TL frisch geptresster Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 16 Mini-Windbeutel, frisch oder tiefgekühlt

Zubereitungszeit: 30 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Für die Forellencreme die Forellenfilets mit einer Gabel zerdrücken,
  • Anschließend die Crème fraîche unterrühren.
  • Dill abspühlen, trockentupfen, die Dilspitzen abzupfen und unter die Creme rühren. EEtwas Dill für die Dekoration zur Seite legen.
  • Die Forellencreme mit dem Zitronensaft und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Windbeutel auftauen und halbieren. Die Forellencreme in einen Spritzbeutel füllen, auf eine Windbeutelhälfte spritzen und mit der anderen Hälfte zusammenklappen.

Tipp:

Die Mini-Windbeutel aus Brandteig können prima vorbereitet und auf Vorrat eingefroren werden. Das Rezept für die Mini-Windbeutel findet Ihr unter „Grundrezept Brandteig“ bei Landgemachtes.

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