30 Min.

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Quarknocken mit Joghurt und Beeren

 

Leichte und köstliche Quarknocken, außen goldbraun gebraten und innen wunderbar zart – ein echter Genuss! Dank des hohen Eiweißgehalts aus Quark und Joghurt sind sie nicht nur lecker, sondern auch besonders proteinreich.Die Quarknocken bestehen aus einer einfachen Mischung aus Quark, Ei, Mehl und etwas Zucker – sie werden kurz in der Pfanne goldbraun gebraten und erhalten dadurch außen eine feine Kruste, bleiben innen aber wunderbar fluffig. Dazu passt perfekt ein Klecks cremiger Naturjoghurt und eine Handvoll frischer Beeren wie Himbeeren, Blaubeeren oder Erdbeeren.

Gebratene Quarknocken mit Joghurt & Beeren

Foto: Pixabay

Zutaten:

2 Portionen

Für die Nocken:

  • 250 g Quark (alternativ Hüttenkäse)
  • 1 Ei
  • 3 EL Grieß oder feine Haferflocken
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Zucker (nach Geschmack)
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • etwas Butter zum Anbraten

 

Für das Topping:

  • 3-4 EL Naturjoghurt
  • etwas Honig
  • Erdbeeren, Himbeeren oder andere Beeren

Zubereitungszeit: 30 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Quark, Ei, Grieß, Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel gut vermengen. Den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen, damit der Grieß aufquillt und der Teig fester wird.
  • Mit leicht angefeuchteten Händen oder zwei Teelöffeln kleine Nocken oder flache Taler formen.
  • Etwas Butter einer Pfanne erhitzen. Die Quarknocken darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten (ca. 3–4 Minuten pro Seite).
  • Naturjoghurt mit Zitronensaft und etwas Honig glatt rühren
  • Die Nocken mit Joghurt und frischen Beeren auf einem Teller anrichten.

Tipp:

Herzhafte Variante: Zucker weglassen, etwas Schnittlauch und Kräuter einrühren, dazu Kräuterquark oder Frischkäse-Dip.

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