Apfel-Joghurt-Gelee
Dieses Apfel-Joghurt-Gelee von Landköchin Iris ist ein herrlich erfrischendes Dessert, das mit nur wenigen Zutaten auskommt und garantiert gelingt. Die fruchtig-leichte Kombination aus säuerlichem Apfel und cremigem Joghurt sorgt nicht nur für einen frischen Geschmack, sondern tut auch dem Darm etwas Gutes: Joghurt liefert wertvolle Probiotika, während der Apfel mit seinen Ballaststoffen die Verdauung unterstützt. Perfekt als leichter Abschluss eines Sommeressens oder als gesunder Snack zwischendurch!
Weiter leckere Rezepte zu dem Thema Darmgesundheit findsest du hier: Darmgesundheit
Foto: Simon Knösel
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
4 Portionen
- 300 g Joghurt
- 30 g Zucker
- 1 Msp. Zimt
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 3 EL Wasser
- 3 Äpfel
- Apfelspalten, Ziotronenmelisse, Schokostreuse zum verzierenl
Zubereitungszeit: 20 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Joghurt mit Zucker und Zimt verrühren.
- Blattgelatine 10 Minuten in kaltem Wasser quellen lassen und Flüssigkeit abgießen. Gequollene Gelatine in 3 EL heißem Wasser auflösen.
- Anschließend löffelweise die kalte Joghurt-Masse in die warme Gelatine-Masse einrühren und gut vermischen, bis eine homogene, glatte Joghurtmischung entsteht.
- Äpfel waschen, grob raspeln, sofort unter die Speise geben.
- Die Apfel-Joghurt-Masse in Gläser füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
- Nach Belieben mit Apfelspalten, Zitronenmelisse Schokostreusel verzieren.
Milchfact
