20 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Spaghetti-Nachtisch
Inspiriert vom klassischen italienischen Spaghettieis zeigt uns Landköchin Maike ein traumhaft leckeres Spaghetti-Dessert. Ein Dessert mit zarter Quark-Mascarpone-Creme, Erdbeersoße & einem Hauch weißer Schokolade.
Das Dessert ist schnell zubereitet und passt einfach zu jedem Anlass: Ob für eine Gartenfest, Grillparty oder Geburtstags Buffet. Es ist bei Kindern sowie Erwachsenen sehr beliebt.
Weitere leckere Nachtisch-Rezepte finden Sie hier.
Foto: Simon Knösel
Zutaten:
16 Portionen
- 500 g Mascarpone
- 500 g Speisequark
- 4 EL Zitronensaft
- 200 g Puderzucker
- 700 g Sahne
- 1 kg Erdbeeren (TK oder frisch)
- 1 Tafel weiße Luftschokolade
Zubereitungszeit: 20 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Die Erdbeeren ggf. auftauen lassen und pürieren.
- Mascarpone, Quark, Puderzucker und Zitronensaft verrühren.
- Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quark-Mascarpone-Creme heben.
- Damit die Creme wie Spaghetti aussehen, diese durch eine Spätzlepresse in eine Auflaufform pressen.
- Die Erdbeersoße auf der Creme verteilen.
- Die Schokolade raspeln und als Deko auf der Erdbeersoße verteilen.
Tipp:
Das Dessert in Gläser anrichten – besonders parktisch für Gäste!