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Mediterrane Crêpes

 

Die Crêpes von Landköchin Hille bereitet sie nach einem original französischem Rezept zu, dass sie von Freunden aus Frankreich abgeschaut hat und das bereits im Familienkochbuch gelandet ist.

Bei Zubereitung des Teigs für die hauchdünnen Pfannekuchen gilt es einiges zu Beachten. Die Butter sollte auf jeden Fall geschmolzen werden, bevor sie im Teig untergerührt wird. So wird der Teig schön flüssig und die Crêpes besonders dünn. Auch die Ruhezeit von ca. 2 Stunden sollten möglichst eingehalten werden, denn während der Teigruhe quellt das Mehl auf und bindet das im Teig enthaltene Wasser. Und von Ihrem französischen Freund Jean hat Hille noch einen ganz besonderen Tipp auf Lager. Er fügt dem Teig einen Schuß Orangenlikör hinzu. Das verleiht den Crêpes ein ganz besonderen Geschmack und der Alkohol sorgt obendrein auch als Triebmittel.

Egal, ob herzhaft oder süß gefüllt, wenn Hille die französischen Crêpes zubereitet, ist das immer ein Highlight für die ganze Familie.

Foto: Simon Knösel

Zutaten:

4 Portionen

  • 250 g Mehl
  • 6 Eier
  • 50 g Butter
  • 500 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Orangenlikör
  • 1 Lage Knochenschinken, alternativ Parma- oder Serranoschinken
  • 100 g Parmesan, gerieben

Zubereitungszeit: 45 Min. Ruhezeit: 2 Std.

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Zubereitung:

  • Butter in einem Topf schmelzen lassen.
  • Mehl, Eier, flüssige Butter und Salz in einer Schüssel mit dem Rührgerät gut verquirlen.
  • Nach und nach die Milch und den Orangenlikör untermischen.
  • Teig für ca. 2 Stunden ruhen lassen.
  • Eine beschichtete Pfanne mit wenig Öl ausstreichen und dünn mit einer Schicht Teig bedecken. Den Crêpe ca. 1 – 2 Minuten von beiden Seiten goldbraun backen.
  • Crêpe aus der Pfanne nehmen, mit geriebenem Parmesan und Schinken belegen und zu einem Viertel zusammenklappen. So nacheinander die Crêpes ausbacken und belegen.

Tipp:

Die Crêpes können je nach Wunsch belegt oder gefüllt werden, egal ob süß oder herzhaft.

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