20 Min.

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Kokosmüsli To-Go

 

Das Kokosgranola von Landköchin Marita ist schön knackig, genau richtig süß und ist schnell und einfach zubereitet. Das Kokosgranola schmeckt am besten mit Joghurt, Quark und frischen Früchten als Topping. Haferflocken bilden die Basis. Sie swerden mit den Kokosraspeln und etwas Honig in einer Pfanne ohne Öl geröstet. Dazu kommen Nüsse und getrocknete Aprikosen und Pflaumen, die für reichlich Mineralstoffe und vor allem B-Vitamine sorgen. Zimt verleiht Aroma. Wer mag kann auch eine Pris Salz hinzufügen.Das fertige Granola wird anschließend in verschließbare Gläser geschichtet zusammen mit einer Créme aus Joghurt und Quark und frischen Früchten. So kann es prima beisbielsweise als Frühstück oder Mittagssnack ins Büro oder in die Schule mitgenommen werden. Aber auch auf einem Brunchbüffet ist es so serviert ein besonderer Hingucker.

Rezeptbild Kokosmüsli

Foto: Pixabay

Zutaten:

4 Portionen

  • 30 g  Walnüsse
  • 200 g kernige Haferflocken
  • 50 g Kokosflocken
  • 2-3 getrocknete Aprikosen
  • 2-3 getrocknete Pflaumen
  • 2 EL Honig
  • ½ TL Zimt
  • 300 g Magerquark
  • 300 g Joghurt
  • 200 g frisches Obst der Saison, z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren etc.
  • 4 Weckgläser mit Verschluss
  • Minze für die Dekoration

Zubereitungszeit: 20 Min.

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Zubereitung:

  • Mandeln und Walnüsse mit einem Messer grob hacken und zusammen mit den Hafer- und den Kokosflocken in eine Pfanne geben.
  • Aprikosen und Pflaumen klein schneiden, dazu geben, alles mit Honig beträufeln, den Zimt darüber geben alles gut umrühren und anrösten.
  • Quark und Joghurt zusammen cremig rühren.
  • Obst waschen und ggf. klein schneiden.
  • Müsli abkühlen lassen, auf die Weckgläser verteilen und die Joghurt-Quarkmischung und das Obst darüber schichten.
  • Nach Wunsch mit frischer Minze dekorieren.

Tipp:

Das Müsli kann prima ins Büro mitgenommen werden und schmeckt dort als leichtes Mittagessen an heißen Tagen.

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Infografik Joghurt mit Nährwerten