20 Min.

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Rote Bete-Carpaccio mit Orangen

Rote Bete Salat, Fruchtiger Rote Bete Salat mit Hirtenkäse

Foto: © Sabine Hammerschmidt

Zutaten:

4 Portionen

  • 1 Pkg Rote Bete, vakuumiert
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Orangen
  • 2 EL Zuckerrübensirup
  • 2 Pkg Hirtenkäse
  • 2 Lauchzwiebeln

Zubereitungszeit: 20 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Rote Bete abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Olivenöl mit Salz und Pfeffer würzen und die Rote Bete-Scheiben darin für ca. 5 Minuten marinieren.
  • Von den Orangen die Schale entfernen und die Orangen filetieren. Den Saft auffangen.
  • Orangensaft und Rübenkraut verrühren.
  • Rote Bete-Scheiben auf Tellern anrichten, Orangenfilets darauf verteilen und den Hirtenkäse darüber bröseln.
  • Alles mit der Orangensaft-Zuckerrübensirup-Mischung beträufeln, ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  • Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden und ebenfalls über dem Carpaccio verstreuen.

Tipp:

Wer mag kann noch Walnüsse und/oder Feldsalat dazu reichen.