45 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Fruchtiger Käse-Nudelsalat im Glas

Foto: Stephan Wieland

Zutaten:

4 Portionen

Für den Salat:

Für das Dressing:

  • 8 EL Rapsöl
  • 4 EL Weißer Balsamico-Essig
  • 2 TL Ahornsirup
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit: 45 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen.
  • Walnusskerne grob hacken. Rucola, Feige und Birne putzen, waschen, trocken tupfen. Feige achteln, Birne entkernen, ebenfalls achteln und in Stücke schneiden. Rucola klein schneiden.
  • Aus Öl, Essig, Sirup, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen,
  • Käse in Würfel schneiden.
  • In zwei Weckgläser 0,75 bis 1 Liter nacheinander Nudeln, Rucola, Birnen, Feigen, Dressing, Käsewürfel und zuletzt Walnusskerne schichten, mit Physalis dekorieren und verschließen.

Tipp:

Birne und Feigen lassen sich ganz nach Geschmack und Saison austauschen z.B. gegen Himbeeren, Erdbeeren, Aprikosen oder Trauben.