25 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Erdbeerdessert de Luxe

Foto: © AdobeStock/HK Fotografie

Zutaten:

6 Portionen

  • 1 kg frische Erdbeeren
  • 500 g Naturjoghurt, fettarm
  • 400 ml Schlagsahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 60 ml Grenadine (Granatapfelsirup)
  • ca. 6 EL brauner Zucker

Zubereitungszeit: 25 MIn.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Beeren mit Granatapfelsirup in einer flachen Auflaufform o. ä. mischen.
  • Naturjoghurt in eine etwas größere Schüssel geben.
  • Sahne mit Sahnesteif in einer hohen Rührschüssel steif schlagen, zum Joghurt geben und vorsichtig unterheben.
  • Die Mischung auf die Erdbeeren streichen.
  • Den Zucker gleichmäßig, ca. 0,5 cm dick, aufstreuen.
  • Kurz vor dem Servieren mit einem Flammbierbrenner (Bunsenbrenner) den Zucker karamellisieren.
  • Fertig ist das Erdbeerdessert de Luxe.

Tipp:

Für einen frischen Geschmack, kann der Nachtisch mit Minze dekoriert werden.

Erdbeeren sind sehr flexibel einsetzbar und schmecken auch im Salat wunderbar.