45 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Brokkoli-Mangosalat mit Käse

Foto: © Stefan Wieland

Zutaten:

4 Portionen

  • 80 g Khritaraki-Nudeln
  • 500 g Brokkoli
  • 1 reife Mango
  • ½ Chilischote
  • 1  rote Zwiebel
  • 100 g würziger Schnittkäse, z.B. Bergkäse
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 1 EL Butterschmalz
  • 2 EL Limettensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 1-2 EL Honig
  •  Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit: 45 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
  • Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 5-8 Minuten bissfest garen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  • Mango schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Chili waschen, entkernen und fein würfeln. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Käse würfeln.
  • Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten und herausnehmen.
  • Butterschmalz in der Pfanne zerlassen, Chili darin kurz anrösten, Brokkoli und Mangowürfel darin kurz schwenken.
  • Limettensaft, Öl, Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen.
  • Nudeln, Mango, Brokkoli, Zwiebeln und Käsewürfel mit dem Dressing in einer Schüssel vermischen. Salat mit Mandelblättchen bestreuen und dazu nach Wunsch mit Kräuter-Baguette servieren.