Süßkartoffel-Chili mit Quinoa

Foto: © Sabine Hammerschmidt
Zutaten:
4 Portionen
- 2 Süßkartoffeln
 - 1 Zwiebel
 - 1 Knoblauchzehe
 - 1 Paprika
 - 1 EL Öl
 - 1 TL Chilipulver
 - ½ TL Paprikapulver
 - ½ TL Cayennepfeffer
 - 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
 - 1 EL Oregano, getrocknet
 - 150 g Quinoa
 - 50 g Cashewkerne
 - 800 g Tomaten, stückig
 - 250 ml Gemüsefond
 - 1 EL Sojasauce
 - 2 EL Rohrzucker
 - Salz, Pfeffer
 - 1 Dose Kidneybohnen
 - 1 Dose Mais
 - 1 EL Limettensaft
 - 200 g Joghurt
 - Koriander für die Dekoration
 
Zubereitungszeit: 40 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Süßkartoffeln schälen und würfeln.
 - Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Paprika waschen, putzen und ebenfalls fein würfeln.
 - Süßkartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika in einem großen Topf in etwas Öl andünsten und mit Chilipulver, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und getrocknetem Oregano würzen.
 - Quinoa unter fließendem Wasser abspülen.
 - Cashewkerne hacken.
 - Stückige Tomaten, Gemüsefond und Quinoa dazugeben und unterrühren.
 - Mit Sojasauce, Zucker, Salz und Pfeffer würzen, alles einmal aufkochen lassen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
 - Kidneybohnen, Mais und Cashewkerne dazu geben und das Chili nochmals aufkochen lassen.
 - Süßkartoffel-Chili mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Joghurt, Cashewkernen und frischem Koriander servieren.
 




