40 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Ostwestfälische Nudeln
Zutaten:
4 Portionen
Für die Nudeln:
- 250 g Bohnen
- 250 g Kartoffeln
- Salz
- ½ TL Bohnenkraut, getrocknet
- 400 g Penne
Für das Pesto:
- 1 Bund Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL Salz
- 100 ml Rapsöl
- 30 g Walnusskerne
- 50 g Parmesan
Zubereitungszeit: 40 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Bohnen waschen, putzen und klein schnibbeln.
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Beides zusammen in Salzwasser mit dem Bohnenkraut ca. 10 Minuten bissfest garen und abgießen.
- Zwischendurch die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen und ebenfalls abgießen.
- Für das Pesto Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Knoblauch abziehen und halbieren.
- Basilikumblätter zusammen mit dem Knoblauch, dem Meersalz und einem Teelöffel Rapsöl in einem Mörser zerreiben. Alternativ kann das Pesto auch mit dem Mixer zubereitet werden.
- Walnusskerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und abkühlen lassen.
- Die Kerne und das restliche Olivenöl zum Pesto gebe und cremig reiben.
- Zum Schluss den Parmesan reiben und ebenfalls unter das Pesto mischen.
- Bohnen, Kartoffeln und Nudeln gut mit dem Pesto vermischen. Eventuell etwas Nudelwasser dazu geben.
- Die Ostwestfälischen Nudeln nach Geschmack mit Parmesan bestreuen und servieren.