40 Min.; Backzeit 45 Min.

Nährwerte

Milch & Co

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Saftiger Ricotta-Orangen-Mandelkuchen

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Zutaten:

1 Springform 26 Ø, ca. 12 Stück

Für den Teig:

  • 6 Eier
  • 150 g brauner Zucker
  • 150 g weiche Butter
  • 250 g Ricotta
  • 1 unbehandelte Orange, Saft und abgeriebene Schale
  • 150 g Mandeln gemahlen

Für den Belag:

  • 2 Orangen
  • 3 EL brauner Zucker
  • 3 Blutorangen

Zubereitungszeit: 40 Min., Backzeit:45Min

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Für den Teig Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
  • Butter, Zucker und Ricotta glatt rühren. Eigelbe und Orangensaft- und schale unterrühren. Eischnee und Mandeln ebenfalls unterheben.
  • Für den Belag Orangen auspressen und den Saft auffangen. Saft mit 3 EL Zucker sirupartig einkochen. Blutorangen in schmale Scheiben schneiden.
  • Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Auf dem Boden Orangensirup und darauf die Orangenscheiben verteilen. Den Teig darüber gießen und glattstreichen.
  • Kuchen im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Danach etwas abkühlen lassen, den Ring von der Springform ablösen und auf eine Kuchenplatte stürzen.