15 Min., Kühlzeit: 1 Std.

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Frischkäsedip mit Meeresfrüchten und gepickelten Zwiebeln

@S.Hammerschmidt

Zutaten:

4 Portionen

  • 1 rote Zwiebel
    100 ml Essig
    100 g Garnelen oder Krabben
    100 g Flusskrebse
    4 Scheiben Lachs, geräuchert
    200 g Frischkäse
    1 EL Limettensaft
    Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit: 15 Min., Kühlzeit 1 Std.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Für die gepickelten Zwiebeln die rote Zwiebel abziehen und fein würfeln und in ein Glas oder eine Schale füllen. Essig kurz aufkochen, über die Zwiebelwürfel gießen und abkühlen lassen.
  • Garnelen, Flusskrebse und Lachs sehr fein würfeln und mit dem Frischkäse und dem Limettensaft vermischen. Dip mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Meeresfrüchte-Dip mit den gepickelten roten Zwiebeln anrichten und dazu nach Wunsch frische Gemüsesticks z.B. Möhren oder Stangensellerie und geröstetes Brot servieren.

Tipp

Die gepickelten Zwiebeln lassen sich gut gekühlt in einem Weckglas für einige Tage aufbewahren.