40 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Kartoffelrosen
Zutaten:
4 Portionen
- 4 – 5 große Kartoffeln
- 2 Eier
- 50 ml Sahne
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz, Pfeffer
- Butter zum Einfetten
- 100 g geriebener Käse
Zubereitungszeit: 40 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Kartoffeln waschen, abbürsten oder schälen. Kartoffeln quer in möglichst feine Scheiben schneiden.
- Eier mit der Sahne gut verquirlen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
- Muffinform mit Butter auspinseln und die Eiermasse auf die Förmchen verteilen.
- Anschließend die Kartoffelscheiben spiralförmig von aussen nach innen in die Formen schichten.
- Als Abschluss eine Scheibe zusammenrollen und in die Mitte stecken.
- Salz und etwas geriebenen Käse übe den Kartoffeln verteilen.
- Im Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten überbacken, bis die Kartoffelrosen knusprig braun sind.
Tipp:
Wer keine Muffinformen zur Hand hat, kann auch feuerfeste Tassen oder kleine Auflaufförmchen verwenden.