20 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Tomaten-Paprika-Soße
Zutaten:
4 Portionen
- 1 rote Paprikaschote
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 2 kleine Tomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 2 TL Rapsöl
- 100 ml Sahne
- 1 ½ EL Schmelzkäse, fettarm
- 1 ½ EL Tomatenmark
- 150 ml Gemüsebrühe
- 50 ml frische Vollmilch
- getrockneter oder frischer Rosmarin
- Salz, Pfeffer
- Chiliflocken oder Cheyenne Pfeffer
- ½ TL Zucker
Zubereitungszeit: 20 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Paprika und Tomaten putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Frühlingszwiebeln und Knoblauch säubern und ebenfalls klein schneiden.
- Paprikawürfel und Frühlingszwiebeln im Öl andünsten, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Etwas Rosmarin darüber streuen.
- Das Gemüse mit Sahne, Gemüsebrühe und Milch ablöschen.
- Die gehackten Tomaten zugeben.
- Schmelzkäse, Tomatenmark und gepressten Knoblauch zufügen. Aufkochen und garziehen lassen.
- Gut mit Chili, Salz und Pfeffer würzen. Paprika passt ebenfalls gut.
Tipp:
Wem die Soße zu dünn ist, kann sie noch mit in einem halben Glas Wasser angerührter Speisestärke (ca. 3 EL) abbinden.