40 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Süße Hefesterne

@Sabine Hammerschmidt

Zutaten:

4 Portionen

  • 500 g Mehl
  • 100 g Butter
  • ½ Würfel Hefe
  • 2 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise  Salz
  • 1 Tasse lauwarme Milch
  • 1 Eigelb
  • 4 EL Milch
  • 1 Prise Mandelblättchen
  • 1 TL Hagelzucker

Zubereitungszeit: 30 Min.; Ruhezeit: 60 Min.; Backzeit: 20 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Für den Hefeteig das Mehl und die Butter in eine Schüssel geben. In eine Kuhle die Hefe hinein bröseln.
  • Zucker, Ei, Salz und die lauwarme Milch dazu geben. Alles zu einem Teig verkneten, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  • Den Teig nochmals kurz kneten und in 8 Portionen teilen. Aus jeder Portion eine Kogel formen, diese ca. 2 c. dick ausrollen. Mit dem Messer einen Stern in die Mitte ritze und die Zacken nach außen drehen.
  • Hefestern auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nacheinander 8 Sterne formen.
  • Eigelb und Milch verquirlen und die Sterne damit bestreichen. Mandelblättchen und Hagelzucker darüber streuen.
  • Hefesterne ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C backen.