45 Min.

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Hirse-Quark-Bratlinge mit Dip

Serviervorschlag: Hirse-Quark-Bratlinge mit Dip

Foto: © AdobeStock_262465556

Zutaten:

2 Portionen

Bratlinge

  • 100 g Hirse
  • 160 ml Salzwasser
  • 60 g Zwiebeln
  • 1 TL Butter
  • 20 g gehackte Kräuter nach Geschmack
  • 150 g Magerquark
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Rapsöl

 

Dip

  • 100 g Crème fraîche
  • Salz und Pfeffer

Zubereitungszeit: 45 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Die Hirse im Salzwasser aufkochen und gut 20 Minuten auf niedriger Stufe zugedeckt garen.
  • Zwiebeln fein hacken und mit Butter, Kräutern, Quark, Ei und der gegarten Hirse gut vermengen. Salzen und pfeffern.
  • Flache Bratlinge formen und in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten. Ggf. warmhalten, bis alle Bratlinge fertig sind.
  • Die Crème fraîche mit Salz und Pfeffer glattrühren und zu den Bratlingen reichen.

Tipp:

Dazu passen hervorragend Knofi-Möhren: 300 g Möhren schälen und in Streifen schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, eine Knoblauchzehe hineinpressen und die Möhren darin anbraten. ½ TL Zucker über die Möhren streuen und noch eine Minute weiterbraten, dann sehr wenig Wasser hinzugeben und zugedeckt bissfest dünsten.