Zubereitungszeit: 60 Min.; Backzeit: 20 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Cappuccino-Kekse

©Sabine Hammerschmidt

Zutaten:

4 Portionen

  • 300 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 1 Ei
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 1 EL Espressopulver, instant
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • Schokoladenglasur, Mocca-Bohnen und Puderzucker für die Dekoration

Zubereitungszeit: 60 Min.; Backzeit: 20 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen und für 30 Minuten kühl stellen.
  • Aus dem Teig Rollen Formen und ca. 0,5 cm breite Scheiben abteilen.
  • Teigstücke wahlweise zu Kugeln formen, in Puderzucker wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech legen. Oder die Plätzchen als Taler ausbacken. Alternativ kann der Teig auch ausgerollt und mit Plätzchenformen ausgestochen werden.
  • Kekse bei 180°C etwa 15 bis 20 Minuten backen.
  • Kekse abkühlen lassen. Taler nach Wunsch mit geschmolzener Schokolade oder Mocca-Bohnen und Puderzucker verzieren.