30 Min.; Backzeit 20 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Steppdeckenkuchen
4 Portionen
Für den Teig:
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 210 ml Rapsöl
- 350 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Backpulver
- ½ TL Zitronenabrieb
- 100 ml Milch
Für die Quarkmasse:
- 500 g Magerquark
- 30 g Stärkemehl
- 1 Ei
- 40 g Puderzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
Zubereitungszeit: 30 Min. ; Backzeit: 20 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Für den Teig Eier und Zucker schaumig schlagen, das Öl unterrühren. Die restlichen Zutaten dazu geben und zu einem Rührteig verquirlen.
- Den Rührteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
- Für den Belag Quark mit Stärkemehl, Ei, Puderzucker und Vanillezucker verrühren, in den Spritzbeutel mit großer Tülle geben und im Steppdeckenmuster auf den Rührteig verteilen.
- Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.