30 Min.

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Möhren-Mais-Suppe

Serviervorschlag: Möhren-Mais-Suppe

Foto: © Adobe Stock/denio109

Zutaten:

4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 400 g Möhren
  • 1 Dose Mais (240g Abtropfgewicht)
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Kochsahne (15% Fett)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL gehackte Petersilie

Zubereitungszeit: 15 Min., Garzeit: 15 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Die Zwiebel schälen und halbieren.
  • Sellerie waschen, entfädeln und in grobe Stücke schneiden.
  • Die Möhren putzen, schälen und grob zerkleinern.
  • Vorbereitete Zutaten im Blitzhacker zerkleinern.
  • Den Mais abgießen und abtropfen lassen. Etwa zwei TL zur Dekoration beiseite stellen.
  • Das Öl in einem Topf erhitzen. Das zerkleinerte Gemüse darin unter Wenden 2-3 Min. andünsten. Den Mais dazugeben. 1 l Wasser angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles zugedeckt aufkochen und ca. 15 Min. kochen lassen.
  • Die Suppe vom Herd nehmen, Sahne und Zitronensaft dazugeben und alles mit einem Pürierstab cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Suppe mit Petersilie und Maiskörnern bestreut servieren.

Tipp:

Wer mag, kann der Suppe noch Fleisch hinzufügen, z.B. Wiener Würstchen. Dazu einfach die Würstchen in Scheiben schneiden und unter Rühren kurz in der Suppe erwärmen.