40 Min.

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Käsesuppe mit Walnuss-Croutons

Foto: © Stephan Wieland

Zutaten:

4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 3 Kartoffeln
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 500 ml Gemüsefond
  • 200 g Schmelzkäse
  • 250 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Scheiben Roggenvollkornbrot
  • 50 g Walnüsse
  • rote Kresse und Chilifäden für die Dekoration

Zubereitungszeit: 40 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Zwiebel abziehen und fein würfeln.
  • Kartoffeln schälen und ebenfalls fein würfeln.
  • Zwiebeln in einem Topf in etwas Öl andünsten, die Kartoffeln dazu geben und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  • Schmelzkäse in die Gemüsebrühe geben. Bei geringer Hitze die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen bis der Käse geschmolzen und die Kartoffeln gar sind.
  • Die Sahne dazu geben und alles aufkochen lassen. Mit einem Pürierstab die Suppe fein mixen und die Sahne dabei leicht aufschäumen.
  • Für die Croutons Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Brot in feine Würfel schneiden. Walnüsse fein hacken. Brot-Würfel und Walnüsse in dem Olivenöl anrösten und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  • Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Suppentellern verteilen.
  • Die Walnuss-Croutons als Topping auf der Suppe verteilen und nach Wunsch mit roter Kresse und Chilifäden dekorieren.