20 Min.; Backzeit: 25 Min.

Nährwerte

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Ziegenkäse im Filoteig mit Feige und Honig

Zutaten:

4 Portionen

  • 100 g Butter
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 4 Feigen
  • 16 Scheiben Filo- oder Yufkateig
  • 4 Zweige frischer Thymian
  • 50 g Pistazien
  • 1 TL Meersalz
  • 1 EL Honig

Zubereitungszeit: 20 Min.
Backzeit: 25 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Ofen auf 180°C vorheizen.
  • Butter schmelzen.
  • Feigen waschen und vierteln.
  • Teigblätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten, mit der flüssigen Butter bestreichen und einmal über die kurze Seite falten. Jeweils ca. 1 TL Ziegenfrischkäse und ein Feigenviertel darauflegen. Die Seiten über der Füllung einklappen und das Teigblatt aufrollen.
  • Rollen nacheinander zubereiten, mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Butter einstreichen.
  • Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Pistazien fein hacken.
  • Thymianblättchen, Pistazien und Meersalz über die Filorollen streuen und im Ofen auf mittlerer Schiene 20–25 Minuten goldbraun backen.
  • Die Röllchen nach Geschmack mit etwas Honig beträufeln und servieren.