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Nährwerte
Milch & Co
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Räuberfleisch
Zutaten:
4 Portionen
- 3 – 5 Hähnchenbrustfilet
- 1 Dose Champignons
- 1 kleines Glas Gewürzgurken
- 2 Paprikaschoten
- 2 Zwiebeln
- 150 g Speck, gewürfelt
- 1 Zehe Knoblauch
- 200 ml Brühe
- 1 Becher Schmand
- 1 EL Tomatenmark
- Tabasco
- Salz, Pfeffer
- Paprika, rosenscharf
Zubereitungszeit: 30 Min.; Backzeit: 45 Min
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Hühnchenbrust-Filet abspülen, trocken tupfen, in Streifen schneiden in eine Auflaufform legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Champignons und Gurken abgießen. Beides in Scheiben schneiden.
- Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden.
- Zwiebeln abziehen, würfeln und in etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Speckwürfel, Champignons, Gewürzgurken und Paprika dazu geben und alles kurz andünsten.
- Knoblauch abziehen, durch eine Presse drücken und dazu geben.
- Alles mit der Brühe ablöschen und das Tomatenmark und den Schmand dazu geben.
- Sauce mit Tabasco, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und die Sauce über das Fleisch in die Auflaufform geben.
- Bei 170 °C Umluft im Backofen ca. 45 Minuten backen. Dazu schmecken Nudeln oder Reis.
Tipp:
Eine Variante für Käsefans: etwa 5 Minuten vor Ende der Backzeit geriebenen Käse darüber streuen.