20 Min.

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Gefüllte Kürbisse

Serviervorschlag: Gefüllter Kürbis

Foto: © Adobe Stock/ exclusive-design

Zutaten:

Für 4 Portionen

  • 4 kleine Hokkaidokürbisse (je ca. 500-600g)
  • 80 g Langkornreis
  • 1 rote Paprikaschote
  • 200 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • ¼ Bund Thymian
  • 4 Stängel Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 Eier Größe M
  • 1 TL Tomatenmark
  • ½ EL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL geriebener Emmentaler
  • 2 EL Olivenöl zum Bestreichen

Zubereitungszeit: 20 Min., Wartezeit: 30 Min., Kochzeit: 15 Min., Backzeit: 70 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Vom Kürbisboden jeweils eine sehr dünne Scheibe abschneiden, damit die Kürbisse aufrecht stehen. Die Deckel der Kürbisse mit einem scharfen Messer abschneiden. Kerne und weiche Fasern mit einem Esslöffel herausschaben.
  • Die Kürbisse innen mit Salz einreiben und 30 Min. umgekehrt auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Inzwischen den Reis in Salzwasser 15 Min. sprudelnd kochen, gut abtropfen lassen.
  • Die Paprikaschote waschen und in kleine Würfel schneiden. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • Thymian und Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei milder Hitze glasig dünsten.
  • Knoblauch, Paprika und Pilze zusammen mit dem Thymian und der Petersilie unter die Zwiebeln mischen und 2 Min. mitdünsten, dann vom Herd ziehen.
  • Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Gemüse-Kräuter-Mischung mit dem Hackfleisch, Eiern, Tomatenmark und Paprikapulver zum Reis geben. Salzen, pfeffern und alles gründlich durchmischen.
  • Die Kürbisse innen trocken tupfen. Die Hackmasse einfüllen.
  • Ein Blech mit Backpapier belegen, die Kürbisse daraufsetzen, mit Käse bestreuen und mit Öl bestreichen. Die Kürbisdeckel salzen, pfeffern und ebenfalls mit Öl bestreichen, daneben legen.
  • Im heißen Ofen (untere Schiene) 70 Min. backen. Die Deckel nach 45 Min. herausnehmen, die Kürbisse mit Alufolie abdecken.
  • Nach 70 Min. die Kürbisse noch 10 Min. abkühlen lassen, in breite Spalten schneiden und servieren.