20 Min., Kühlzeit: 5 Std.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Schoko-Haferriegel

Foto: © Sabine Hammerschmidt

Zutaten:

4 Portionen

  • 100 g Datteln
  • 300 g feine Haferflocken
  • 50 g Kokosöl
  • 50 g Erdnussbutter
  • 1 EL Honig
  • 1 Prise Salz
  • 150 g  Zartbitterschokolade

Zubereitungszeit: 20 Min.; Kühlzeit: 5 Std.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Die Datteln fein hacken und mit den Haferflocken, Kokosöl, Honig und Erdnussbutter vermischen. Wer möchte kann den Teig auch in Küchenmaschine fein pürieren.
  • Eine Eckige Form mit Backpapier auslegen oder eine Silikonform verwenden. Den Teig hineinfüllen und glattstreichen.
  • Alles für ca. 5 Stunden kühl stellen. Wenn die Masse fest geworden ist aus der Form nehmen und in Riegel schneiden.
  • Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Riegel darin von einer Seite eintauchen.