20 Min., Backzeit: 20 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Buttermilchkuchen

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Zutaten:

6 Portionen

Für den Teig:

  • 250 g (2 Tassen) Zucker
  • 300 g (2 Tassen) Buttermilch
  • 3 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g (3 Tassen) Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver

 

Für den Belag:

  • 200 g Mandeln, gehobelt
  • 100 g (3/4 Tasse) Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1 Becher Sahne

Zubereitungszeit: 20 Min., Backzeit: 20 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Backofen auf 175 °C Heißluft vorheizen.
  • Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät gut vermischen.
  • Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen, den Teig darauf verteilen und glatt streichen.
  • Mandeln, Zucker, Salz und Zimt für den Belag mischen und über dem Teig verteilen.
  • Buttermilchkuchen bei 175°C ca. 15 bis 20 Minuten backen.
  • Sofort nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und einen Becher flüssige Sahne mit einem Esslöfel darüber verteilen.

Tipp:

Wer es gerne fruchtig mag, kann z.B. einen Apfel klein würfeln. Die Apfelstücke über dem Teig verteilen und dann die Mandelmischung darüber streuen.