20 Min., Backzeit: 20 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Buttermilchkuchen
Zutaten:
6 Portionen
Für den Teig:
- 250 g (2 Tassen) Zucker
- 300 g (2 Tassen) Buttermilch
- 3 Eier
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 250 g (3 Tassen) Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
Für den Belag:
- 200 g Mandeln, gehobelt
- 100 g (3/4 Tasse) Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 1 Becher Sahne
Zubereitungszeit: 20 Min., Backzeit: 20 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Backofen auf 175 °C Heißluft vorheizen.
- Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät gut vermischen.
- Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen, den Teig darauf verteilen und glatt streichen.
- Mandeln, Zucker, Salz und Zimt für den Belag mischen und über dem Teig verteilen.
- Buttermilchkuchen bei 175°C ca. 15 bis 20 Minuten backen.
- Sofort nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und einen Becher flüssige Sahne mit einem Esslöfel darüber verteilen.
Tipp:
Wer es gerne fruchtig mag, kann z.B. einen Apfel klein würfeln. Die Apfelstücke über dem Teig verteilen und dann die Mandelmischung darüber streuen.