40 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Heidelbeercreme
4 Portionen
- 250 ml Sahne
- 1 Pck. Vanillezucker
- 250 g Mascarpone
- 250 g Quark
- 250 g Joghurt
- 150 g Zucker
- 200 g Heidelbeeren
- 1 kleines Glas Apfelmus
- 100 g Schokoplätzchen
Zubereitungszeit: 40 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Quark, Joghurt, Mascarpone und Zucker gut verrühren.
- Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Quarkmasse haben.
- Anschließend das Apfelmus unterrühren.
- Schokoplätzen grob zerbröseln.
- Heidelbeeren verlesen, putzen und waschen.
- Die Hälfte der Heidelbeeren in eine Glasschüssel geben oder auf 4 Dessertgläser verteilen.
- Erst die Hälfte der Quarkcreme und dann die Hälfte der zerbröselten Plätzchen darauf schichten.
- Anschließend die drei Lagen noch einmal wiederholen.
Tipp:
In der Weihnachtszeit kann man die Schokokekse durch Spekulatius ersetzen.