Quarkknödel mit Erdbeeren

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Zutaten:
4 Portionen
- 200 g Altbackene Brötchen
 - 200 g Magerquark
 - 100 g Butter, zimmerwarm
 - 50 g Zucker
 - 1 Ei
 - 1 Eigelb
 - 1 Vanilleschote
 - 500 g Erdbeeren
 - 75 g Puderzucker
 - ½ Limette
 - Salz
 - Puderzucker zum Bestäuben
 - nach Wunsch Minzblätter oder Nüsse
 
Zubereitungszeit: 15 Min., Wartezeit: 60 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Das Äußere der Brötchen fein abreiben und beiseitestellen. Das Brötcheninnere klein würfeln.
 - Quark in ein sauberes Tuch geben und auspressen.
 - 50 g Butter und Zucker mit dem Rührbesen des Handrührgeräts schaumig rühren.
 - Ei und Eigelb unterrühren.
 - Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark herauskratzen und dazugeben.
 - Den Quark unter die Masse rühren und die Brötchenwürfel untermischen.
 - Zugedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
 - Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
 - Den Saft der Limette auspressen und mit einem Drittel der Beeren und Puderzucker fein pürieren.
 - Die restlichen Erdbeeren untermischen.
 - Aus der Quarkmasse mit angefeuchteten Händen tischtennisballgroße Knödel formen und portionsweise in leicht siedendem Salzwasser ca. 10 Min. ziehen lassen.
 - Übrige Butter aufschäumen, mit beiseitegestellten Brötchenbröseln mischen.
 - Die Knödel herausnehmen, abtropfen lassen, in der Bröselbutter wälzen und mit Puderzucker bestäuben.
 - Die Erdbeeren auf einem Teller verteilen und die Quarkknödel daraufsetzen.
 - Nach Belieben die Minzblätter zerzupfen oder die Nüsse hacken und darüberstreuen.
 
Tipp:
Übrig gebliebene Erdbeeren einfach mit etwas Milch oder Joghurt pürieren und so einen leckeren und gesunden Smoothie genießen.




