25 Min.

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Schweinefilet im Schinkenmantel

Schweinefielt im Schinkenmantel

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Zutaten:

2 Portionen

  • 300 g Schweinefilet
  • 1 EL milder Senf
  • 4 Scheiben roher Schinken
  • 250 g Champignons
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl, z.B. Sonnenblumenöl
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Kochsahne (15% Fett)
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL getrockneter Majoran

Zubereitungszeit: 25 Min., Garzeit: 20 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Das Schweinefilet in 6 Medaillons schneiden. Jedes Medaillon mit Senf bestreichen und mit 1 Scheibe Schinken umwickeln.
  • Champignons trocken abreiben, putzen und in Scheiben schneiden.
    Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel würfeln und den Knoblauch fein hacken.
  • In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Medaillons darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 1-2 Min. anbraten, sodass sie leicht gebräunt sind. Dann die Medaillons in eine Auflaufform legen.
  • Zwiebel und Knoblauch im Bratensatz 2 Min. anbraten, mit Brühe ablöschen und 5 Min. köcheln lassen. Die Pilze zugeben und 5 Min. dünsten. Sahne und Frischkäse einrühren.
  • Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Petersilie und Majoran würzen und über die Medaillons gießen.
  • Diese im heißen Backofen (Mitte) ca. 20 Min. garen. Anschließend anrichten und genießen.

Tipp:

  • Besonders gut passt zu dem Schweinefilet im Schinkenmantel Brokkoli.
  • Hierfür etwa 400 g Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Anschließend in wenig kochendem Wasser zugedeckt in 10-15 Min. bissfest dünsten. Anschließend in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett 1 EL Mandelblättchen goldbraun rösten. Den Brokkoli abgießen, mit den Mandeln vermengen und mit Salz würzen. Die Schweinemedaillons mit Sauce und Brokkoli auf Tellern anrichten und genießen.