30 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Mascarpone-Kirsch-Torte
Zutaten:
12 Stücke (Springform Ø 26 cm)
Boden:
- 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 350 g)
- 175 g Butter
- 225 g Zucker
- 3 Eier
- 200 g Weizenmehl, Typ 405
- 2 TL Backpulver
- 3 EL Nuss-Nougat-Creme
Füllung:
- 500 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
Topping/Verzierung:
- 1 Pck. Tortenguss, rot
- 250 ml Schlagsahne
- Dekoration, z.B. Zebraröllchen
Zubereitungszeit: 30 Min., 40 Min. Backzeit
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Backofen auf 170°C Ober/ Unterhitze vorheizen.
- Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen.
- Butter mit Zucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.
- Eier einzeln dazugeben und verrühren.
- Backpulver und Weizenmehl einrieseln lassen und alles zu einem Teig vermengen.
- Die Hälfte des Teiges in eine mit Backpapier ausgelgte Springfom (Ränder sind eingefettet) geben.
- Die andere Hälfte mit der Nuss-Nougat-Creme vermenge und auf den hellen Teig geben und verteilen. Mit einer Gabel marmorieren.
- Auf den Teig die Kirschen verteilen und etwas andrücken.
- Im Backofen für ca. 40 min. backen. Auskühlen lassen. Aus der Form lösen und einen Tortenring umlegen.
- Für die Füllung Mascarpone und Quark mit einander verrühren. Die Füllung auf den Kuchen geben und glatt streichen.
- Für das Topping den aufgefangenen Kirschsaft mit etwas Zucker und dem Tortengusspulver
erhitzen und kurz aufkochen lassen. Etwas abkühlen lassen. - Esslöffelweise auf die Torte geben und erkalten lassen.
- Ggf. mit Hilfe eines Tortenteiler in gleich große Stücke teilen.
- Sahne steif schlagen und mit Hilfe einer Spritztülle dekorativ die Torte verzieren.
- Nach Belieben mit Zebraröllchen oder Waffelröllchen dekorieren.