40 Min.

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Milch & Co

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Gnocchi mit Salbeibutter

© Sabine Hammerschmidt

Zutaten:

4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
  • 1 Ei
  • 1 EL Salz
  • 100 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 1 Bund Salbei
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Parmesan, gerieben

Zubereitungszeit: 45 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Kartoffeln schälen, in Salzwasser weich kochen und anschließend mit einem Kartoffel-Stampfer zügig zu Kartoffelstampf verarbeiten oder durch eine Kartoffelpresse drücken.
  • Kartoffelstampf mit Ei, Salz und Mehl mit den Händen zu einem Teig verkneten. Sollte der Teig noch zu klebrig sein, kann noch etwas Mehl hinzugefügt werden.
  • Teig zu einer Rolle von ca. 2 cm rollen. Mit einem Messer ca. 1 cm dicke Stücke abschneiden.
  • Die kleinen Kartoffel-Klößchen mit den Zinken einer Gabel leicht andrücken, sodass das typische Gnocchi-Muster entsteht.
  • Die Gnocchi in siedendem Salzwasser solange kochen bis sie an die Oberfläche steigen, dann mit einer Schaumkelle herausnehmen.
  • Die Salbeiblättchen abzupfen, waschen und trockentupfen.
  • In einer Pfanne Butter zerlassen und Salbeiblätter und Gnocchi darin kurz anbraten.
  • Salbeibutter-Gnocchi mit Salz und Pfeffer würzen und nach Wunsch mit Parmesan bestreut servieren.