45 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Thailändische Gemüsenudeln
Zutaten:
4 Portionen
- 500 g Spaghetti
- ½ TL Salz
- 2 EL Öl
- 1 Zitrone
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Salz, Pfeffer
- 1 EL Zucker
- 2 EL Sojasauce, hell
- 2 EL Austernsauce
- 2 EL thailändische Sojasauce
- ½ Spitzkohl
- 2 Möhren
- 1 Stange Porree
- 1 El Butterschmalz
- 3 Eier
- Salz, Pfeffer
- 1 ELgesalzene Erdnüsse
Zubereitungszeit: 45 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen und abschütten.
- Spaghetti mit Öl, Saft einer halben Zitrone, Zucker, Salz, Pfeffer, Sojasauce, Austernsauce und thailändischer Sojasauce vermischen und kurz marinieren lassen.
- In der Zwischenzeit das Gemüse putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden.
- In einer großen Pfanne die Gemüsestreifen in Butterschmalz anbraten. Die marinierten Nudeln dazugeben, vermischen und kurz mitbraten.
- In der Mitte der Pfanne die Gemüsenudeln zur Seite schieben. Eier in die Mitte geben, sofort gut verquirlen und unter die Nudeln mischen.
- Gemüsenudeln auf Teller verteilen, mit gesalzenen Erdnüssen bestreuen, etwas Zitronensaft beträufeln und servieren
Tipp:
Je nach Belieben kann man die verschiedenen thailändischen Saucen zum marinieren der Nudeln wählen. Helle Sojasaucen sind etwas milder und dunkle, dickflüssige Sojasaucen sind intensiver im Geschmack.