20 Min.; Backzeit 30 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Spargel in Blätterteig
Foto: Sabine Hammerschmidt
Zutaten:
4 Portionen
- 16 Stangen Spargel
- 1 Pkg. Blätterteig aus dem Kühlregal
- 4 EL Créme fraîche
- 50 g Parmesan
- Salz, Pfeffer
- 1 Ei
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Sesam
- 2 Zweige Thymian
- grobes Meersalz
Zubereitungszeit: 20 Min.; Backzeit: 30 MIn.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Spargel waschen, putzen, die Enden abschneiden und schälen.
- Spargelstangen in Salzwasser ca. 5 bis 10 Minuten, je nach dicke, bissfest garen.
- Blätterteig in vier ca. 15 cm x 15 cm große Quadrate schneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Parmesan reiben.
- Die Blätterteigquadrate mit Créme Fraîche bestreichen, Parmesan darauf verteilen.
- Jeweils vier Spargelstangen quer auf die Blätterteigquadrate legen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Spargel im Blätterteig und über die Ecken einrollen.
- Das Ei trennen. Das Eiweiß als Kleber benutzen, die überlappenden Ecken der vier Spargelpäckchen damit von innen einpinseln und zusammendrücken.
- Das Eigelb verquirlen und die Blätterteigpäckchen damit einpinseln.
- Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen abzupfen. Thymianblättchen und Sesam über den Päckchen verteilen und alles mit grobem Meersalz bestreuen.
- Spargel-Blätterteig-Päckchen im Backofen bei ca. 180 °C ca. 30 Minuten backen.