15 Min.

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Paprika-Sahne-Hähnchen

Foto: © Adobe Stock / myviewpoint

Zutaten:

4 Portionen

  • 1 kg (4 Stücke) Hähnchenbrustfilets, roh
  • etwas Salz
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 TL Tomatenmark
  • 125 ml Wasser
  • ½ TL Gemüsebrühe, gekörnt
  • 200 g Schmand
  • 200 ml Kochsahne (15% Fett)
  • 100 g Schnittkäse, würzig (mind. 45% Fett i. Tr.)
  • 10 schwarze Oliven

Zubereitungszeit: 15 Min., Garzeit: 30 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen.
  • Anschließend salzen und mit Paprikapulver würzen und in einer Auflaufform dicht aneinanderlegen.
  • Die Paprikaschoten halbieren od. vierteln, die weißen Trennwände herausschneiden, sorgfältig waschen, in schmale Streifen schneiden und auf die Hähnchenfilets verteilen.
  • Zwiebel pellen, halbieren und in Ringe schneiden.
  • Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken.
  • Öl in einer Pfanne nicht zu stark erhitzen, Zwiebel, zerriebene Chilischote und Knoblauch hinzugeben.
  • Paprikapulver rosenscharf, Tomatenmark und gekörnte Gemüsebrühe zufügen, mit Wasser ablöschen und kurz aufkochen lassen.
  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Schmand und Kochsahne unter die Sauce rühren, mit Salz abschmecken.
  • Die Sauce in die Form gießen, Fleisch und Paprikastreifen sollten ganz bedeckt sein.
  • Käse mittelfein reiben und gleichmäßig darauf verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 1/2 Std. garen.
  • Oliven halbieren und über die fertigen Hähnchenbrustfilets streuen.

Tipp:

Als Beilagen eignen sich Baguette, Bandnudeln, Reis oder Kroketten.