45 Min.

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Orientalischer Rosenkohlsalat mit Schafskäse

Foto: © Sabine Hammerschmidt

Zutaten:

4 Portionen

  • 500 g Rosenkohl
  • 5 Walnüsse
  • 1 EL Olivenöl
  • Chilisalz
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Zucker
  • 6 getrocknete Datteln
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • ½ Chilischote
  • 2 EL Limettensaft
  • 200 g Schafskäse

Zubereitungszeit: 45 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Rosenkohl putzen, waschen, halbieren und blanchieren.
  • Walnüsse grob hacken.
  • Die Rosenkohlhälften in einer Pfanne mit Olivenöl, Chilisalz, Kreuzkümmel, einer Prise Zucker und den gehackten Walnüssen schwenken und ca. 5 Minuten braten.
  • Datteln fein würfeln.
  • Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
  • Chilischoten waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
  • Datteln, Petersilie, Chili und Limettensaft mit dem gebratenen Rosenkohl vermengen.
  • Den Schafskäse über den Salat bröseln und servieren.