45 Min., Kühlzeit: 30 Min., Backzeit: 30 Min.

Nährwerte

Milch & Co

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Brownie-Weihnachtsbäumchen

Foto: © S.Hammerschmidt

Zutaten:

16 Stück

  • 174 g Schokolade, zartbitter
  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 75 g Zucker, braun
  • 2 Eier
  • 175 g Mehl
  • 25 g Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Backpulver
  • 100 ml Sahne
  • 150 g Walnüsse
  • 8 Zuckerstangen
  • grüne Zuckerschrift und Puderzucker für die Dekoration

Zubereitungszeit: 45 Min., Kühlzeit: 30 Min., Backzeit: 30 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Schokolade und Butter zusammen im Wasserbad schmelzen.
  • Eier zusammen mit dem Zucker und dem braunen Zucker schaumig rühren.
  • Mehl, Kakaopulver, Salz und Backpulver mischen und abwechselnd mit der geschmolzenen Schokoladenbutter unterrühren.
  • Sahne dazu geben und ebenfalls unterrühren.
  • Die Walnüsse hacken und unter den Teig heben.
  • Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Die Hälfte des Teigs auf dem Boden der Form verteilen, glatt streichen und ca. 15 Minuten backen.
  • Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form heben.
  • Die Form nochmals mit Backpapier auslegen und den Rest des Teiges wie oben ca. 15 Minuten ausbacken.
  • Aus den beiden abgekühlten Brownie-Böden mit einem Messer im zickzack jeweils 8, also insgesamt 16, Dreiecke schneiden.
  • Die Zuckerstangen halbieren und als Baumstämme in die Dreiecke drücken.
  • Mit der Zuckerschrift und dem Puderzucker die kleinen Brownie-Bäumchen verzieren.