15 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Schneckenkringel
Zutaten:
5 Portionen
- 1 Paket frischer Blätterteig aus dem Kühlregal (ca. 270g)
- 300 g Frischkäse
- 100 g Schinkenwürfel
- 100 g geriebener Gouda
- 1 Eigelb
Zubereitungszeit: 15 Min., Backzeit: 15 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Den Blätterteig ausrollen.
- Frischkäse cremig rühren und Schinkenwürfel und geriebenen Gouda unterheben.
- Die Käsemasse gleichmäßig auf dem Blätterteig verstreichen, dabei oben an der langen Seite einen 3 cm breiten Rand lassen.
- Den Blätterteig vorsichtig nach oben aufrollen, die Rolle in ca. 1 cm breite Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Ein Eigelb verquirlen und die Schneckenkringel damit bestreichen.
- Die Kringel ca. 15 Minuten im Backofen goldgelb backen.