30 Min., Kühlzeit 30 Min., Backzeit: 25 Min.

Nährwerte

Milch & Co

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Mandelgebäck

Foto: Adobe Stock / Aps Akoy

Zutaten:

4 Portionen

  • 175 g Mandeln
  • 250 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Pkg Vanillezucker
  • 1 Spritzer Bittermandelaroma
  • Salz
  • 25 g Butter
  • 2 Eier

Zubereitungszeit: 40 Min., Kühlzeit: 30 Min., Backzeit: 25 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Mandeln kurz in kochendes Wasser geben, in ein Sieb schütten, kalt abbrausen und häuten. Oder abgezogene Mandeln kaufen.
  • Für den Teig Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz auf die Arbeitsfläche häufen. In die Mitte eine Mulde eindrücken, Butter und Eier hinein geben. Alle Zutaten gut miteinander verkneten.
  • Die Mandeln ebenfalls unter den Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Teig in 6 Teile schneiden und diese jeweils zu einer ca. 25 cm langen Rolle formen.
  • Die Rollen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und im Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten vorbacken.
  • Die Rollen aus dem Ofen nehmen und und abkühlen lassen und dann schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Plätzchen mit der Schnittfläche auf das Backblech legen und nocheinmal bei gleicher Temperatur für ca. 10 Minuten backen bis sie goldbraun sind.

Tipp:

Abgekühlt können die Plätzchen am besten in einer Blechdose aufbewahrt werden, damit sie nicht weich werden.