30 Min., Backzeit: 1 Std.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Herzhaftes Früstücksbrot

Foto: © S. Hammerschmidt

Zutaten:

4 Portionen

  • 200 g Mozzarella
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 100 g Oliven
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Trockenhefe
  • ½ TL Salz
  • 4 Eier
  • 125 ml Olivenöl
  • 125 ml Gemüsefond
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 EL Thymian, gehackt

Zubereitungszeit: 30 Min., Backzeit: 1 Std.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
  • Tomaten fein hacken und Oliven in Scheiben schneiden.
  • Mehl mit Trockenhefe und Salz gut vermengen. Danach Eier, Mozzarella, Öl, Gemüsebrühe und Zitrone mit dem Knethaken des Handrührgerätes oder mit der Küchenmaschine zu einem Teig verkneten.
  • Anschließend Kräuter, Tomaten und Oliven unterkneten.
  • Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im Backofen bei 180°C für ca. eine Stunde backen.

Tipp:

Der Teig muss nicht gehen, das Brot ist also schnell zubereitet.