30 Min., Backzeit 30 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Blätterteigtaschen mit Sauerkraut und Weintrauben
Zubereitung:
- Blätterteig antauen lassen.
- Sauerkraut in einem Sieb abtauen lassen.
- Schinkenspeck fein würfeln und in einer Pfanne anbraten.
- Das Sauerkraut und den Apfelsaft dazugeben, etwa 15 Minuten schmoren lassen und abkühlen lassen.
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Trauben waschen, halbieren und unter das Sauerkraut heben.
- Blätterteigplatten etwas ausrollen. Das Sauerkraut-Speck-Trauben-Mischung jeweils auf die untere Hälfte der Platten verteilen. Die Füllung mit etwas geriebenen Bergkäse bestreuen und den Blätterteig zu einer Tasche zuklappen.
- Die Teigränder mit einer Gabel andrücken und die Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Eigelb verquirlen, die Sauerkrauttaschen damit einstreichen und im Backofen ca. 25 – 30 Minuten goldbraun backen.