30 Min., Backzeit 30 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Blätterteigtaschen mit Sauerkraut und Weintrauben
Zutaten:
4 Portionen
- 1 Pkg. Blätterteig, tiefgekühlt
- 200 g Sauerkraut
- 50 g Schinkenspeck
- 1 EL Apfelsaft
- 150 g blaue Trauben, kernlos
- 50 g Bergkäse, gerieben
- 1 Eigelb zum Bestreichen
Zubereitungszeit: 30 Min.
, Backzeit: 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Blätterteig antauen lassen.
- Sauerkraut in einem Sieb abtauen lassen.
- Schinkenspeck fein würfeln und in einer Pfanne anbraten.
- Das Sauerkraut und den Apfelsaft dazugeben, etwa 15 Minuten schmoren lassen und abkühlen lassen.
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Trauben waschen, halbieren und unter das Sauerkraut heben.
- Blätterteigplatten etwas ausrollen. Das Sauerkraut-Speck-Trauben-Mischung jeweils auf die untere Hälfte der Platten verteilen. Die Füllung mit etwas geriebenen Bergkäse bestreuen und den Blätterteig zu einer Tasche zuklappen.
- Die Teigränder mit einer Gabel andrücken und die Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Eigelb verquirlen, die Sauerkrauttaschen damit einstreichen und im Backofen ca. 25 – 30 Minuten goldbraun backen.