35 Min.

Nährwerte

Milch & Co

Download

Spitzkohlsalat

Foto: © Adobe Stock/ NilsZ

Zutaten:

4 Portionen

  • 1 Spitzkohl
  • 1 Dose Ananasstücke (Abtropfgewicht 260 ml)
  • 4 EL Zucker
  • 4 EL Kräuteressig
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 100 ml Sahne
  • 3 TL Mayonnaise
  • 2 TL Crème fraîche
  • ½ Bund Dill

Zubereitungszeit: 35 Min., Ziehzeit: mind. 8 Std.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Die äußeren Blätter des Spitzkohls entfernen. Den Kohl in feine Streifen schneiden.
  • Ananas abtropfen lassen, dabei 2 EL Saft auffangen. Die Ananasstücke halbieren.
  • Aus Zucker, Essig, Salz, Pfeffer, Öl und Ananassaft eine Marinade herstellen.
  • Spitzkohl und Ananas in eine Schüssel geben und mit der Marinade übergießen. Den Salat einige Stunden Im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Anschließend den Kohl über einem Sieb abtropfen lassen.
  • Sahne mit Mayonnaise und Crème fraîche mischen.
  • Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen abzupfen.
  • Die Fähnchen zum Sahnedressing geben,.
  • Das Dressing unter den Salat heben.

Tipp:

Zu dem Salat passen Frikadellen oder Bratwürste.