Kartoffelpüree mit Pastinaken und Haselnüssen

Foto: © Adobe Stock/ HandmadePictures
Zutaten:
4 Portionen
- 500 g Kartoffeln
 - 500 g Pastinaken
 - 1 Ei
 - Butter
 - 60 g Haselnusskerne
 - 3 EL Butter
 - 150 ml Vollmilch
 - geriebene Muskatnuss
 
Zubereitungszeit: 15 Min., Garzeit: 20 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Kartoffeln und Pastinaken waschen, schälen und in Stücke schneiden.
 - Beides in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten zugedeckt garen.
 - Haselnüsse grob hacken.
 - 3 EL Butter erhitzen und Nüsse darin unter Rühren ca. 2 Minuten rösten.
 - Milch dazugießen und erhitzen.
 - Gemüse abgießen und gut ausdampfen lassen (ohne Wasser auf die heiße Kochstelle geben, bis das gesamte Wasser verdampft).
 - Alles durch die Kartoffelpresse drücken, mit Nussmilch verrühren und mit Salz und frisch geriebenem Muskat abschmecken.
 
Tipp:
Dazu passen besonders gut deftige Speisen, wie z.B. Rouladen oder Rinderfilet.




