20 Min.

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Birnen-Brotpudding mit Buttermilch

Foto: @hammerschmidt

Zutaten:

4 Portionen

  • 4 altbackene Brötchen
  • 300 ml Buttermilch
  • 2 Birnen
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 40 g Puderzucker
  • 125 ml Sahne
  • 1-2 EL getrocknete Cranberries
  • 1 EL brauner Zucker

Zubereitungszeit: 20 Min.
Backzeit: 45 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Brötchen 15 Minuten in Buttermilch einweichen.
  • Birnen schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln.
  • Eier mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen und die Sahne unterrühren.
  • Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
  • Die Hälfte der Eiermasse mit den Brötchenwürfeln, Birnen und Cranberries vermengen.
  • Die Brötchen-Birnen-Masse in die Auflaufform füllen und mit der restlichen Flüssigkeit begießen.
  • Den Pudding mit dem braunen Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen im Wasserbad etwa 45 Minuten backen. Pudding nach 30 Minuten abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.