Zubereitungszeit 30 Min.,

Ruhezeit: 60 Min.,

Backzeit 50 Min.

Nährwerte

Milch & Co

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Pflaumen-Galette

Foto: @hammerschmidt

Zutaten:

6 Portionen

  • 300 g Mehl
  • 3 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g kalte Butter
  • 4 EL Joghurt
  • 600 g Pflaumen
  • 2 EL Mandeln, gemahlen
  • 1 Becher Sahne
  • 3 EL Zucker
  • ½ TL Zimt
  • 1 EL Mandeln, gehobelt

Zubereitungszeit: 30 Min., Ruhezeit: 60 Min., Backzeit 50 Min.

MEHR REZEPTE VON:

Zubereitung:

  • Für den Teig Mehl. Zucker und Salz vermengen. Die sehr kalte Butter in Würfeln dazu geben und mit dem Knethaken kurz unterkneten.
  • Joghurt und 2 EL kaltes Wasser dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Teig zu einer Kugel formen, leicht flach drücken und in Frischhaltefolie verpackt für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Backofen auf 200 °C vorheizen.
  • Pflaumen waschen, trocken tupfen, halbieren und die Steine entfernen.
  • Den Teig oval oder rund ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Teig mittig mit gemahlenen Mandeln bestreuen und mit den Pflaumenhälften belegen. Rundherum ca. 2 cm Rand frei lassen.
  • Den Rand über die Früchte klappen, mit Sahne bestreichen und gehobelte Mandeln auf dem Rand verteilen.
  • Zucker und Zimt über die Galette streuen und alles im Backofen ca. 45 bis 50 Min. backen.
  • Restliche Sahne schlagen. Pflaumen-Galette noch warm mit der Sahne servieren.